「ナンツッテ!プロジェクト」でもお世話になっている、俳優の金山一彦さん。
料理が得意で、チャーハンのバリエーションを紹介する本まで出版されています。
ということで、チャーハン好きな僕としても読まないわけにはいかない!と思い、買って来ました。
細かいレシピはいざ作る時の参考にするとして、ページをめくるだけで美味しそうなチャーハンの数々が!
チャーハンのみならず、付け合せにもピッタリな和え物やスープ、果てはおかずまで、多彩なメニューが紹介されています。
しかも、味は凝れど手数はどれも少なめ。
共通するポイントは、「金山チャーハンの素」となる調味料の組み合わせ。これが様々な味のバリエーションを生み出す基本となっています。
毎日片っ端から作って食べても飽きないくらいのラインナップ。
また、買ったばかりの中華鍋のおろし方あども紹介れているので、これからちょっと本格的に「中華、作ってみようかなぁ!?」という人にもオススメです。
コメント